«Эко-безопасность» приняла участие в круглом столе ВШМ СПбГУ

 

7 октября руководитель Группы компаний "Эко-безопасность" Р. В. Константинов принял участие в круглом столе «Инновации в информатизации организаций здравоохранения», который проходил в рамках международной конференции «Политика и инновации в сфере здравоохранения», организованной Высшей школой менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

 

В мероприятии приняли участие директор Медицинского информационно-аналитического центра Г. М. Орлов, помощник директора по медицинским информационным технологиям ФГБУ ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова МЧС России М. Ю. Бахтин, главный врач Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени И. И. Джанелидзе А. С. Повзун, представители IT-компаний, страховщики и другие.
 
Основной темой стало обсуждение того, насколько медицинские организации Санкт-Петербурга интегрированы в единую систему, что мешает им в этом и какие собственные идеи они могут представить для решения данного вопроса. Например, в ФГБУ ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова разработана собственная программа сбора и хранения электрокардиограмм. Но она работает только в этом медучреждении и никак не интегрирована в общегородскую медицинскую информационную систему (МИС). Для развития общегородской МИС, как отметил директор Медицинского информационно-аналитического центра Г. М. Орлов, требуется не менее 2 миллиардов рублей.
 7-10-2017.jpg
Руководитель Группы компаний "Эко-безопасность" Р. В. Константинов в своем докладе сконцентрировался на проблемах взаимодействия информационной системы, разработанной для государственных медицинских учреждений, и аналогичных систем частной медицины. Также он рассказал о том, какие технологии используются в Группе компаний «Эко-безопасность» для своевременного обмена данными, ведения медицинской электронной документации и интеграции с другими МИС.
 
Практически все участники круглого стола отмечали, что сейчас не хватает сведений о том, как в Санкт-Петербурге развивается общегородская МИС, насколько различные разработки подготовлены к интеграции в единую систему и, вообще, в какую сторону нужно развивать информатизацию в городской медицине. Поэтому состоявшийся откровенный разговор, как отметили участники мероприятия, был полезен и своевременен, так как курс на дальнейшую информатизацию медицинской деятельности, объявленный Министерством здравоохранения, будет неизменен.
 
Найден баг?